Куриные лапки — это полезная и ценная часть тушки, из которой можно приготовить вкусные блюда: бульон, холодец, жаркое, суп. Кроме того, лапки обладают лечебными свойствами. Полезные свойства этой части курицы по достоинству ценят в Китае, Японии и других странах Азии.
Куриные лапки по-китайски
Куриные лапки по-сычуаньски Chicken Feet Szechuan Style — традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития. В Китае куриные лапки так любят, что рецептов из них придумано немало. Например, есть отличный рецепт куриных лапок в остро-имбирном соусе. Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт куриных лапок по-сычуаньски.
Самый лучший холодец получается на бульоне из разного вида мяса. Чаще всего используют куриные лапки и свиные ножки, такой бульон не получается сильно жирным и хорошо застывает. Предлагаем вариант холодца из курицы и говяжьих ножек — отличная альтернатива студня для тех, кто не употребляет свинину. Добавление желатина в блюдо не требуется, поскольку говяжья ножка и куриные лапки гарантируют хорошее застывание бульона. Ингредиенты: курица, говяжьи ноги, куриные лапки, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, соль, зелень Калорийность: Калорийность: Рейтинг Холодец Мультиварка Холодец из куриных лапок в мультиварке Отличный способ приготовить холодец — сварить его в мультиварке.
Как приготовить куриные ножки, запеченные в соли, сытно и невероятно вкусно
UNU Поваренок 5 уровня. Острые куриные лапки самостоятельным блюдом не назовёшь, а как закуска к пиву или чему покрепче очень даже. Не подумайте, что корейцам нечего есть, поедание куриных лапок весьма медитативно, ведь все эти мелкие косточки надо разобрать, обгрызть и посмаковать. Это как у нас семечки или вяленая рыба. Такпаль очень популярен у кореянок, так как это блюдо богато коллагеном, а он полезен для кожи и в целом для организма.