Лимончелло — знаменитый итальянский ликер, изготовленный на основе верхнего слоя желтой лимонной цедры, сахарного песка, мягкой воды и дистиллированного спирта. Рецепт кажется изначально не таким уж и сложным, и потому вполне возможно приготовить ароматнейшую и вкусную настойку из лимонов самостоятельно. Достаточно использовать хороший самогон двойной очистки и добавить простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. В народе есть несколько неизменных рецептов лимонной настойки.
Ликер лимончелло в домашних условиях
Изюминка этого коктейля - базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и. Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер! Популярный в Италии напиток подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами.
Ликер «Лимончелло» — крепкий алкогольный напиток, который, в основном, производят на юге Италии. Почему именно там? Потому что в этом регионе растут цитроны — цитрусовые с самой сочной, толстой и душистой кожурой. Есть много промышленных вариантов этого ликера, но большинство итальянцев предпочитают готовить его сами в домашних условиях на чистом спирте. Получается намного дешевле и точно вкуснее.
- Рекомендации по выбору ингредиентов для домашнего ликера
- Итальянский лимонный ликер с романтическим названием "Лимончелло" легко приготовить дома, для этого понадобится всего 4 простых ингредиента и неделя времени на настаивание. Принцип приготовления этого лимончелло очень прост: лимонная цедра настаивается в алкоголе, а затем полученная настойка смешивается с сахарным сиропом.
- Лимончелло — насыщенный сладковатый лимонный ликер родом из Италии.
- Очевидно, Вам нужен чистый спирт.
- Новости по теме
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Лимончелло один из самых популярных напитков в Италии. Ликер употребляют в чистом виде в качестве дежестива или как десерт или компонент коктейлей.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Кремовый Лимончелло
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лимончелло Limoncello — один из немногих итальянских напитков, главный компонент которого вы можете определить по названию, абсолютно не владея языком.
- Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!
Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом. Ответственно подойдите к выбору сырья.