Старинное литовское блюдо. После свадеб и застолий оставался отварной картофель, так и придумали это угощение. Полить свистуны можно грибным соусом.
Литовский муравейник
Находясь в Литве, стоит обязательно попробовать некоторые блюда национальной кухни. Учитывая климат страны, выращивать овощи и фрукты здесь достаточно проблематично. Но аграриям удается производить картофель, свеклу. Фермеры обеспечивают горожан экологически чистыми мясом, молочными продуктами.
Традиции приготовления пищи в Литве из-за тесных культурных и исторических связей, с одной стороны, имеют очень много общего с кухнями таких стран, как Беларусь, Латвия, Польша, Россия и Украина, а с другой — многое позаимствовали и у скандинавских соседей. Но несмотря на большое количество подобий и заимствований, разумеется, существуют в литовской кухне и свои специалитеты и "изюминки". Любят в Литве овощные блюда особенно с картофелем , активно используют рыбу, ценят кисломолочные продукты, готовят дичь и мясо домашних животных и птицы, искусно обращаются с тестом, славится эта страна своим хлебом, сыром и пивом…. Некоторые знаменитые здешние блюда готовятся часами и имеют весьма сложную рецептуру — жемайтийский гусиный суп или фаршированный грибами копченый угорь.
Coolinarka Поваренок 2 уровня. Этот прекрасный хлебушек я нашла на другом кулинарном сайте say7 , у автора Маркизко а она, по её словам нашла рецепт в журнале ЖЖ , за что ей огромное спасибо. Слова автора копирую, ибо лучше описать не смогу Прелесть этой халы в том, какая она белоснежная, какая легкая, какая хлебная.
Похожие статьи
- Дизайн кухни как в баре - Идеи дизайна кухни в хрущевке (100 фото) Дизайн кухни, интерьер
- Светлые интерьеры кухонь - Дизайн светлой кухни - советы дизайнеров, фото
- Интерьер кухни из камня фото - Фотогалерея интерьеров. Примеры готовых дизайн проектов
- Барные стойки для кухни фото своими руками из дерева