Простой и быстрый в приготовлении рецепт маринованного лука. Идеальное сопровождение к мясу. Такой маринованный лук подойдет к мясу, особенно - красных сортов или к жирной рыбе. Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать, и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим съесть.
Как замариновать лук в уксусе: универсальный рецепт для любого блюда
Самым популярным гарниром к барбекю и шашлыкам считается маринованный лук. Оптимальный баланс кислоты и сладости, аппетитный хруст и абсолютное отсутствие характерной горечи делает такую закуску незаменимой к выразительным по вкусу кусочкам мяса. Правильно замаринованный, лук оттеняет вкусы специй, не перетягивая основной акцент блюда на себя. Именно поэтому его подают в лучших заведениях, с удовольствием готовят дома.
Маринованный лук — популярная и очень вкусная закуска к мясу, рыбе и птице. Чаще всего подают маринованный лук к шашлыку, к селедке, к питательным мясным блюдам, например, к плову. В этом рецепте мы покажем вам, как замариновать лук без особых усилий, на это вас уйдет не более 25 минут, а на маринад для лука понадобятся обычные продукты, которые всегда под рукой. И в результате вы получите хрустящий, ароматный и сочный лук в уксусе, который украсит ваше праздничное застолье или обычный семейный обед или ужин. Дата загрузки: Укроп или другую свежую зелень можно заменить на сушеную, добавляйте понемногу, так как вкус может оказаться чересчур насыщенным.
Предлагаю приготовить очень вкусный маринованный лук. Он прекрасно подойдет к шашлыку, рыбе, салатам, бутербродам и первым блюдам. С ним идеальна квашеная капуста и маринованные грибочки. Поверьте, маринованный лук по этому рецепту готовится быстро, получается очень вкусным, хрустящим, в меру кислым и совсем без горечи. Ну а специи лишь подчеркивают его вкус.