Добавить свой рецепт. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
Маджара - Дмитрий Кунгурцев
Котлеты из персидской красной чечевицы и булгура. Плов «Маджара». Советский суп с чечевицей и копченой колбасой. Чечевичная основа для пиццы.
Natasha Madzhara
Думающие о своем здоровье люди сегодня стараются сократить потребление мяса. И тут на кулинарную сцену выходят бобы с их высоким содержанием протеинов. Есть у бобовых ряд преимуществ: они усваиваются постепенно, надолго гарантируя чувство сытости. Медленные углеводы в чечевице - это сила и энергия. Низкий гликемический индекс бобов не вызывает скачков инсулина. В осенне - зимний сезон именно бобы помогают нам подзарядить батарейки и пережить холода.
Это блюдо готовят североафриканские евреи, выходцы из общин Марокко, Туниса, Алжира, Ливии. Сытную и питательную маджадру подают обычно в середине недели как самостоятельный обед. Тщательно переберите и промойте в проточной воде чечевицу, положите в кастрюлю, добавьте специи и зубчики чеснока.