Мясо, поджаренное над углями, мы называем шашлыками, немцы и французы — грилем, американцы — барбекю. Конструкция, на которой мы это делаем, называется мангалом. Как правило, он представляет собой металлический ящик он может быть разных размеров , в нижней части стенок которого проделаны отверстия, через которые поступает воздух, обеспечивающий необходимый жар.
Мангальная зона из металла
Вкусная и аппетитная еда обязательно должна быть горячей, поданной прямо с огня, с неповторимым запахом и румяной корочкой. Именно поэтому, для приготовления таких блюд просто необходим мангал. Но чтобы непогода и надоедливый дым не портили наслаждение от приятного отдыха, придет на помощь вытяжка. Главное предназначение вытяжки — отведение дыма и копоти в сторону от места нахождения людей. Принцип устройства вытяжки довольно прост состоит из двух элементов:. Мобильные мангалы, как правило, не нуждаются в устройстве вытяжки.
Свою историю мангалы ведут с давних времен. Это чуть ли не первое приспособление, появившееся для готовки пищи. Родившись на Кавказе, они получили свое название, которое в переводе обозначает «корзину с углем». За время их существования многое переменилось, были придуманы новые конструкции, различные эргономичные дополнения, расширилась сфера применения. Мангалы стали востребованы не только в частном использовании, но и для ведения бизнеса.
Мангал с печкой и вытяжкой для беседки из стали 4 мм
Шикарный мангал с печкой под казан объемом 22 литра. Конструкция частично разборная, мангал и ящик съемные. Конструкция с печкой цельносварная. В печки установлены чугунная дверца со стеклом и поддувалом.