Чем можно заменить майонез? Этот вопрос очень часто задают хозяйки.
Как сделать домашний майонез более густым
Начать следует, конечно же, с выбора продуктов для популярного соуса. Причем ингредиентов для его приготовления требуется совсем не много. В классическом рецепте основу соуса составляют растительное масло и яйца либо яичные желтки. Также в домашний соус кладут немного горчицы и ингредиент, содержащий кислоту, например, лимонный сок или уксус. Разумеется, нельзя забывать и про соль. Чтобы получить майонез нейтрального вкуса, используйте рафинированное подсолнечное масло.
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим — даже тем, у кого нет пары лишних минут. Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой» , для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут. Мы знаем, что майонез — это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса.
В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам. Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки «редакций» на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов.