Из-за того что в рецепте не указали количество желатина в муссе и в основе, сыпала на глаз. Не было сказано, как и когда засыпать желатин.
Панна котта с клубничным кули
Национальная кухня: Итальянская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда.
Панна котта на молоке - это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта. От себя хочу добавить, что чем меньше сливок в десерте, тем менее десерт похож на классическую панна котту. Если переборщить с молоком, то это скорее получится молочное желе. Молоко соединить со сливками и остатком сахара. Довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин.
- Ингредиенты
- Как приготовить панакоту дома — рецепт. Чрезвычайно легкий и сливочный, традиционный итальянский десерт панакота имеет десятки вариаций.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Панакота готовится пошагово. Для начала в холодную воду нужно всыпать желатин и оставить набухать 40 минут.
Взбить кремчиз комнатной температуры с ванилином и сахаром. Добавить смесь из желатина и перемешать. Сливочную массу перетереть через сито и аккуратно влить в креманку. Оставить в холодильнике на 3 часа. Cream Cheese.