Toggle navigation. Рецепты Блюдо. Рецепты Первые блюда Супы Классические супы.
Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)
Суп — неотъемлемая часть рациона человека и универсальное средство на все случаи жизни. Некоторые помогают при простуде или похмелье, другие — сбросить лишний вес, а рыбные супы и вовсе полезны во всех отношениях. Пробежимся по миру и взглянем, какие супы пользуются популярностью в разных странах. Фо бо — традиционный вьетнамский суп из говядины и лапши с добавлением зелени и специй. Благодаря своей простоте и дешевизне он получил широкую популярность среди небогатого местного населения, которое, как ни странно, предпочитает его на завтрак. Самое главное в этом блюде — наваристый бульон, который по правилам должен вариться минимум 12 часов с добавлением гвоздики, корицы, имбиря, шафрана и других специй.
Классические супы рецепты с фото
Кто же не любит супы: холодные, горячие, с мясом, веганские, диетические, овощные, наваристые, крем-супы или в виде гуляша. Этот веганский суп с карри и репой не содержит молочных продуктов, а самая сливочная консистенция достигается пюрированием вареных овощей. Суп станет великолепной закуской или основным блюдом, если его дополнить зеленым салатом и горячими греночками. Рецепт австралийского супа. Французский суп вишисуаз готовится из картофеля и лука порей.
В каждой национальной кухне есть свои суповые традиции и с ними связаные приготовления первых блюд. В Грузии «жгучий» суп харчо, в жаркой Испании любят холодный гаспачо, во Франции изысканный луковый суп. У каждого народа есть набор ингредиентов, свойственный именно их кухне: пряности, специи, травы. В настоящее время в мире насчитывается, примерно, видов супов. Они отличаются по ингредиентам, по составу специй, по температуре.