До Нового года остались считанные дни. Несмотря на финансовые проблемы, связанные с экономическим кризисом, от такой традиции, как праздничное застолье, вряд ли кто откажется. Что и в каком количестве подавать на стол — конечно, личное дело каждого. Мы же возьмем на себя смелость дать несколько нехитрых советов, которые, возможно, помогут казахстанцам пережить четырехдневное празднество без особых потрясений для желудка и, возможно, кошелька.
Салат Обезьянка рецепт с фото
Рецепты для лентяев. Умная обезьяна. Когда посетители трактиров напивались и начинали спорить о политике,это часто заканчивалось драками.
Главное блюдо на Новогодний стол 2016: салат «Обезьяна»
Наступающий год по восточному календарю будет проходить под покровительством Огненной Обезьяны. Чтобы удача не покидала вас, на праздничном столе обязательно должно быть угощение, украшенное в форме этого обаятельного веселого зверька. Предлагаем вам салат Обезьянка рецепт с фото, по которому вы быстро сделаете вкусное, сытное и красивое блюдо. Его можно приготовить вместе с детьми и поручить им самое ответственное дело — украшение. Для салата Обезьянка нам потребуются следующие продукты: отварной картофель в мундире — 3 средних штуки; вареные яйца, для салатов типа Оливье всегда берут ровно столько яиц, сколько и картошек, в нашем случае — 3 штуки; грамм подкопченной колбасы, желательно салями, она нежнее; половину стандартной жестяной баночки сладкой кукурузы; вареная свекла — 1 средних размеров; вареная морковь — 2 средних размеров; вишня или маслины — 3 штуки для украшения; майонез. Руками или ложкой аккуратно сформировать голову обезьянки, сделать ушки.
Слоеный новогодний салат с ананасом не останется без внимания на праздничном столе, особенно если вы хорошенько поколдуете над декором блюда. Можно, например, выложить на его поверхности «елочку» из розмарина и украсить ее «шариками» из зерен граната. Или же пустить по салату серпантин из тонких ленточек моркови. В общем, все зависит от вашей кулинарной фантазии.