Русский и американский генералы беседуют за рюмкой чая на выставке военной техники. Русский с гордостью : - Энергетическая ценность дневного рациона солдата Российской армии составляет Ккал. Американский: - А ценность дневного рациона солдата Американской армии составляет Ккал. Русский: - Врешь!
10 лучших рецептов окрошки
Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день.
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Остальные овощи промыть. Яйца сварить вкрутую, переложить в холодную воду, затем очистить.
- Рубрикатор рецептов
- В летний зной нет ничего лучше на обед или ужин, чем окрошка. Я чаще всего готовлю окрошку по классическому рецепту с колбасой на квасе.
- Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют себя остроконечниками.
- Вместо кваса можно добавлять кефир. Также, можно при подаче положить в тарелки ложечку хрена.
Летом, в самую жару, иногда совсем пропадает аппетит. В этом случае на помощь всем хозяйкам приходит любимый холодный суп — окрошка. Мы в нашем рецепте рассмотрим самый простой вариант окрошки, с вареной колбасой и на кефире с минеральной водой. Вы можете экспериментировать, заменить колбасу отварным мясом или курицей, а кефир — айраном или даже квасом. Посолить и аккуратно помять толкушкой, чтобы укроп и огурцы отдали немного сока, так вкус окрошки будет насыщеннее.