Предыдущая статья: Маститное молоко. Чем опасно.
Осетинский сыр в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
В прошлом осетинский сыр приготавливали из овечьего молока. Это уже в наши дни стали готовить сыр из коровьего молока. Для закваски использовался сычуг, поэтому осетинский сыр также называют сычужным. Сычуг — это желудок жвачного животного, обработанный специальным способом. Осетинский сыр по виду напоминает брынзу. Если Вас ждет напряженный день и Вы хотите весь день не испытывать чувство голода, то на завтрак отведайте осетинский сыр.
Осетинский сыр - это один из самых простых и быстрых сыров, который готовится в домашних условиях без какого-либо специального инвентаря. Это рассольный сыр, который в Осетии используют не только, как закуску, на бутерброды и в салаты, но и пекут знаменитые осетинские пироги. Также с ним делают хачапури, пиццу и прочую выпечку.