Такой рецепт точно понравится всем, даже тем, кто не слишком любит печень. Печёночный паштет — идеальное решение для завтрака , фуршета, пикника. Такой паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Печеночный паштет классический
Лучшие рецепты. Печеночный паштет. Самый вкусный из самых простых рецептов.
Паштет из говяжьей или куриной печени — это популярное, любимое уже несколькими поколениями, блюдо. Этот мясной деликатес, пришедший к нам из Франции, был по достоинству оценен в России во времена Советского Союза. Тогда паштет стали производить в промышленных масштабах, а хозяйки пытались повторить его у себя на кухне. Печеночный паштет представляет собой не только вкусную закуску, но и полезное блюдо, которое должно быть в рационе каждого человека.
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же. Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином.