Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Домашнее печенье на сметане: быстрые и вкусные рецепты
Всегда вкусное и питательное - домашнее печенье на сметане. Такой десерт улетучится с тарелки со скоростью звука, ведь он прельщает не только отменными вкусовыми качествами, а и чудесным ароматом, который распространится по всему дому еще при его выпекании. Элементарным способом готовится тесто на сметане для печенья. В большинстве методов приготовления задействованы простые продукты, большая часть которых обязательно найдется в доме. Главный ингредиент, сметана, должна быть свежей, средней густоты.
О приготовлении вкусного печенья говорится во многих популярных рецептах. Например, недавно в интернете часто упоминался способ приготовления печенья Орео. Как показала практика, для готовки крема для этого печенья надо задействовать много ингредиентов, причем не дешевых. По этой причине выпекать Орео дома затратно, легче купить в магазине.
- Ингредиенты к рецепту:
- Это печенье просто тает во рту!
- Свежая, вкусная, мягкая выпечка. Наверное, у каждой хозяйки есть такой универсальный рецепт, который подойдет для любого повода, и на праздник, и в обычный день.
- Для приготовления печенья вам понадобится г размягченного сливочного масла, г сахара, г муки, г сметаны, 2 яйца, 10 г ванильного сахара, 1 ч.
Сметана является одним из самых распространенных видов заправки в нашей стране. Однако, за рубежом о существовании данного кисломолочного продукта знают немногие. По большей части в Европе сметану заменяют греческим йогуртом.