До сих пор кладка печи осуществляется только ручным способом. Причем, при современном уровне развития науки и техники, технология ее строительства не подверглась никаким изменениям. Возведение отопительного сооружения представляет собой комплекс взаимосвязанных этапов, включающих подготовку к строительству, приготовление раствора для кладки, возведение каркаса агрегата, дымохода, а также внешняя и внутренняя отделка печи. Строительством отопительного сооружения должен заниматься человек, профессионально владеющий данной технологией.
Делаем печь-булерьян своими руками: мастер-класс по изготовлению чудо-печки
Печь Булерьян является известным канадским брендом, который был изготовлен и стал популярен в не так далеком году. И, как показывается практика использования, Булерьян самая производительная и экономичная печь во всем мире. Конкурентов данной печи, нет и по сей день. В данной статье будет рассказано о том, как работает печь Булерьян, рассмотрены её особенности и общая конструкция. Также будут даны ответы на такой интересующий для всех вопрос о том, можно ли сделать печь Булерьян своими руками. На вид, печь Булерьян чем-то напоминает всем известную буржуйку, поэтому нередко канадское изделие путают именно с ней.
В интернете море информации об этих чудо-печах — пишут о высоком КПД, об их удивительно длительном горении более 12 часов и, как следствие, — об их экономичности. В этой статье мы разберемся, так ли хороши эти печи, как о них говорят. Посмотрим, какие у этих печей реальные плюсы-минусы и в каких случаях это будет удачной покупкой, а в каких — лучше погодить.
Печь конвекционного типа «Булерьян» Бренеран подходит для рабочих помещений, складов, мастерских, гаражей. Однако при соблюдении определенных требований она может применяться и в малоэтажных жилых постройках. Установка печи Булерьян, как и любого другого отопительного прибора, требует соблюдения правил пожарной безопасности и корректного монтажа системы дымоотведения.