Одесса — город у моря, поэтому и славится она своими рецептами с морепродуктами. Одним из популярных блюд считается плов с мидиями. Читайте также: Одесский цимес — три простых рецепта. Мидии вымыть.
Плов с мидиями
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 6,69 г.
Плов «Черноморский» с мидиями в мультиварке
Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом — с мясом или рыбой , или сладким блюдом — с добавлением фруктов и сухофруктов. Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.
- Информация о рецепте
- Плов с креветками и мидиями немного напоминает паэлью, однако по процессу приготовления наша версия ближе именно к восточной. Кроме того, испанцы любят добавлять в свое национальное блюдо морепродукты и мясо птицу одновременно.
- Блюдо подходит для здорового питания, может стать частым гостем на столе у любителей морепродуктов.
- Плов с мидиями в мультиварке.
Лето, жара… Многие стремятся к морю. Пляжи заполнены до отказа. Вдоволь нанежившись днем под палящим солнцем и накупавшись в море, отдыхающие прогуливаются по набережным приморских городков. Из каждого кафе и ресторана доносятся восхитительные запахи жареной султанки, запеченных на решетке скумбрии или кефали, и, конечно же, ароматного плова с морепродуктами. Очень трудно устоять и не зайти, чтобы попробовать.