Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
Узбекский плов в казане
Плов "Сюзьма" - отличный вариант как для начинающих кулинаров, так и для маститых поклонников восточной кухни. С узбекского и азербайджанского его название можно перевести как "стекающая вода". Блюдо получается у всех и готовится немногим дольше часа из самых доступных продуктов. Какие пропорции следует соблюдать, а без каких можно обойтись? Почему важно засечь время кипения?
Девзира палов (плов по-Фергански)
Плов — пожалуй одно из вкуснейших блюд нашей кухни. Без плова не обходится ни одно мероприятие, поэтому уметь его готовить должна каждая хозяйка. Подготовить продукты. Морковь нарезать длинной соломкой толщиной 5х5 мм, лук нашинковать тонкими полукольцами, мясо нарезать большими кусками 1 килограмм разделить на кусков.
423 | Лук нарезать соломкой. | |
93 | Не зря этот плов называют «Праздничным» — ведь это блюдо полностью достойно праздничного стола. | |
301 | Плов в русской печи получается очень рассыпчатым и вкусным. | |
426 | Одним из важнейших ингредиентов в плове, как вы сами уже, наверное, догадались, является рис. Для нашего плова мы используем узбекский вид риса - девзира. | |
156 | Смесь 4 риса, Bravolli, г. Суп из чечевицы Масурдал, Yelli, г. | |
158 | Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! | |
114 | Плов — одно из главных национальных блюд восточной кухни. А поскольку Центральная Азия ассоциируется со специями и пряностями, приготовление плова без различных приправ представить трудно. | |
167 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Плов с крыльями индейки Назад к списку рецептов. Порции 6. Время 1 ч 30 мин. Ингредиенты Крыло индейки плечо г. Лук репчатый 1.