Сайт использует cookies. Правила использования. Комплексные программы обслуживания.
Понос у ребенка не переваривание пищи
Коновальцева Татьяна Ивановна Врач-терапевт. Диспепсией называют нарушение работы пищеварительного тракта, вызванное целым комплексом причин. В широком понимании термин «диспепсия» — это набор определенных симптомов нарушения пищеварения, включающих боль и чувство дискомфорта в области эпигастрия верхней части живота , изжогу и отрыжку, метеоризм, ощущение тяжести после приема пищи, тошноту, а иногда даже рвоту. Согласно Римским критериям диагностики функциональных гастроинтестинальных расстройств II, функциональную диспепсию определяют как боль и дискомфорт в эпигастрии, возникшие из-за нарушения работы двенадцатиперстной кишки и желудка, не вызванные при этом их органическими патологиями. Кроме того, при функциональной диспепсии отмечается отсутствие связи между нарушением функции ЖКТ и дискомфортом и болью. Часто у пациента наблюдается сочетание сразу нескольких типов функциональной диспепсии, а также проявления синдрома раздраженного кишечника и рефлюксной болезни желудка.
Гнилостная диспепсия — это подострое или хроническое патологическое состояние, которое сопровождается усилением процессов гниения, брожения в толстом кишечнике. Причины расстройства могут быть самыми разными: от дисбактериоза, неправильного питания до воспалительных процессов в структурах ЖКТ. Как в области желудка, так и в области самого толстого или тонкого кишечника. Расстройство сопровождается широкой группой симптомов. Наблюдаются собственно диспепсические явления, нарушения нормального пищеварения, а также болевые ощущения, расстройства стула, общие признаки патологического состояния.
По мере того как растёт ваш ребёнок, также растут и его потребности в питании. Именно по этой причине, очень важную роль в этот период играет своевременное введение в пищевой рацион ребёнка твёрдой пищи. До 6 месяцев грудное молоко само по себе удовлетворяет все потребности ребёнка в получении необходимой энергии и питательных веществ. Начните вводить мягкую еду 6 месяцев, когда Ваш ребёнок нуждается в большей энергии и питательных веществах, чем может обеспечить исключительно грудное молоко. В 6 месяцев, начинайте давать ребёнку два раза в день всего две-три полных ложки мягкой еды, такой как каша, овощное или фруктовое пюре.