Смазать бока и верх торта тонким слоем крема — немного крема оставить понадобится для декора. Горячую карамель вылить на отложенный ранее седьмой корж и равномерно распределить ее по всей поверхности. С помощью ножам сделать метки на поверхности торта, условно разделяя его на восемь частей. На каждую условную часть выдавить небольшую часть крема и сверху под небольшим углом выложить кусочки коржа, покрытого карамелью.
Торт Добош — Императорский вкус! Как его приготовить?
Торт "Добош" такой же символ Венгрии, как их знаменитое здание парламента в Будапеште. Этот торт состоит из шести тонких бисквитных коржей, прослоенных шоколадным кремом и покрытых карамельной глазурью. Он был придуман кондитером Йожефом Добошом в году и стал очень популярным в Европе. Фокус расскажет, как его приготовить.
Торт «Добош» был придуман венгерским кондитером Йожефом Добошем специально для национальной выставки, которая проходила в году. Торт произвел настоящий фурор! И стал подаваться на стол первым лицам всех европейских государств. Для длительного хранения изготавливались специальные деревянные ящики. Хотя даже в то время считалось, что торт может оставаться свежим в течение 10 дней и больше. И это при отсутствии холодильников!
- Ингредиенты
- Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Добош — традиционный венгерский торт.
- Вкусные рецепты домашней выпечки.
- А ром в тесто или в крем?
- Торт Добош
- Некоторые говорят, что торт Добош — лучший венгерский торт.
- Оставьте фотоотзыв.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Ingredients
- Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге
- Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в году.
- Люблю девичники, которые проводятся в формате «вместе на кухне делаем что-нибудь вкусненькое, а потом пробуем, что получилось».
Так в конце 19 века начал свой путь классический венгерский торт «Добош». Воздушный, словно облако, маковый торт с малиновым компоте. Он был обречен на успех! Ароматным нежным шоколадно-масляным кремом на вкуснейшем воздушном бисквите с аппетитной застывшей карамелью любила лакомиться королевская чета Франца Иосифа. Обеспечил венгерскому торту «Добош» большое кондитерское будущее и тот факт, что на Национальной выставке он собрал все возможные лавры. Количество ингредиентов рассчитано на 6 коржей диаметром 23 см.