Бешамель — базовый соус на основе ру термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Является основой для лазаньи, мусака, блюд со шпинатом, сложносочиненных паст, а в густой консистенции - для суфле. На Пошагово.
Соусы европейской кухни
Соус Бешамель популярен во всех странах мира. Но чаще всего его используют в Италии и Франции, где именитые повара соревнуются в его приготовлении. Знаменитый соус придумал повар при королевском дворе Франсуа де ла Варенни. Он считается основателем высокой кухни во Франции.
В различных рецептах можно встретить такой ингредиент, как белый соус или соус бешамель. Большинство не знает, но это — одно и то же. Сегодня мы поговорим, кто же первый придумал эту оригинальную заправку и как приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Знаете ли вы, что в национальной французской кухне существует несколько сотен рецептов различных соусов, среди которых и соус бешамель.
Продолжая просматривать Znaj. Соусы способны разбавить и даже усовершенствовать многие блюда, в особенности сырный. Он идеально подойдет к овощам, таким как брокколи, брюссельская капуста, а также к макаронам и рыбке. При этом сырный соус готовится очень просто, но лишь от одного запаха уже просыпается аппетит. Если вы хотите использовать его как дополнение к мясу или картофелю фри, просто приправьте зеленью и перцем, а для овощей - чесноком и перцем чили.
Похожие статьи
- Как вкусно в духовке приготовить морского окуня вкусно - Блюда из морского окуня, рецепты с фото на
- Видео украшение торта в домашних условиях видео
- Поделки к правилу дорожного движение - Как почистить кожаную куртку в домашних условиях
- Лечение пиодермии у собак в домашних условиях - Учимся вязать классические носки спицами - Мамины ру