Стася Черкасова. Банка тунца часто приходит на помощь, если нужно добрать продуктов до минимальной суммы заказа. А еще — если нужно приготовить быстрый обед или ужин, например вкусный и сытный салат.
Секреты приготовления вкуснейших блюд на основе консервированного тунца
Консервированного тунца добавляют в салаты, так же как и любую другую консервированную рыбу. Если вы планируете приготовить рыбный салат как основное блюдо для обеда или ужина, то дополнительными ингредиентами станут рис, макароны или отварной картофель. Для заправки лучше использовать растительное масло. Если консервированного тунца добавить в овощной салат, то получится легкое и полезное блюдо. Салат с сельдереем и консервированным тунцом получается ароматным и легким, даже несмотря на то, что заправлен майонезом. Приготовление салата не займёт много времени, а его вкус понравится вашим гостям и близким.
Салатов консервированным тунцом можно приготовить огромное множество. Эта рыбка хороша практически в любом сочетании: с овощами, сыром, зеленью, яйцами и многими другими ингредиентами. Классической версией салата с консервированным тунцом, пожалуй, можно назвать вариант на основе сырых овощей, зелени и яиц — именно такой набор продуктов содержит в себе все важные питательные элементы. Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу.
Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть. Хотите подать салат нисуаз с тунцом классический на праздничный стол?