Паста из арахиса — это традиционный продукт в кулинарии США. Паста высококалорийная, веганская, обогащена растительными белками.
Арахисовая паста в домашних условиях
Арахисовая паста — продукт не только вкусный, но и полезный. И сделать её дома очень просто! Арахис можно брать двух видов — очищенный и уже обжаренный, либо сырой, не очищенный от шелухи. Вкус и цвет готовой арахисовой пасты будет различаться в зависимости от вида арахиса. Лично мне больше нравится паста из неочищенного арахиса, который я обжариваю самостоятельно. Зато из очищенного и обжаренного арахиса готовить проще.
Арахисовая паста с сахаразаменителем легко готовится из доступных недорогих продуктов в домашних условиях и обычно используется в десертных бутердбродах и как вкусная добавка к выпечке. Иногда ореховую массу называют урбеч. Можно менять вкус пасты, добавляя вместо воды кокосовое молоко или разные виды масел кунжутное, кокосовое, миндальное , можно добавить мед или любой пекмез вместо сахарозаменителя. Также можно добавить в пасту немного какао-порошка. Домашняя паста хранится в холодильнике.
- Приготовление ореховой пасты в промышленных масштабах
- В последнее время этот вкусный и калорийный продукт всё чаще можно встретить на полках супермаркетов, но зачем платить больше, если арахисовую пасту можно без труда приготовить в домашних условиях!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Качественный арахис земляной орех. При покупке обращайте внимание на внешний вид продукта: на орехах не должно быть потемнений и плесени.
Арахисовая паста — невероятно вкусная намазка, которая прекрасно сочетается с батоном, печеньем, различными булочками и другими изделиями. Паста очень сытная, так как в ней много полезных жиров, но все равно при ее употреблении важно не забывать меру, потому что арахис обладает высокой калорийностью. Арахисовые пасты бывают разные: с добавлением соли, сахара, шоколада, других вкусностей, а также из смешения арахиса разного помола, что добавляет пасте хрусткости. Из интересных фактов: арахис, на самом деле, принадлежит к бобовым, так что на самом деле это не орех, как многие привыкли думать.
Похожие статьи
- Антенна своими руками и с подручных средств - Мастерим поделки своими руками в домашних условиях
- Чем смыть макияж с глаз в домашних условиях - Как правильно снимать макияж
- Как удалить волосы навсегда в домашних условиях видео - Как избавиться от перхоти - навсегда, в дома
- Квас в домашних условиях из ржаного хлеба с дрожжами рецепт