Хлеб "Бородинский" - самый популярный заварной ржано-пшеничный хлеб с традиционным сладковато-пряным вкусом. История создания рецепта хлеба окутана легендами, а какая из них правдивая - неизвестно, потому что никаких документов, подтверждающих факты, к сожалению, не сохранилось. По одной версии, рецепт был придуман монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, построенного на Бородинском поле после окончания сражения. По другой легенде, название и рецепт поминального хлеба были придуманы княжной Нарышкиной в память о муже, погибшего в бородинской битве.
Бородинский хлеб: рецепт для хлебопечки
Чтобы получилась тушеная свинина в необычном соусе, к мясу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб, который при тушении растворяется, смешивается с пивом и придает соусу густоту, аппетитный аромат и вкус. Мясо, тушенное в квасе с добавлением ржаных сухариков, томят при температуре не более С, пока оно не стянет настолько мягким, что его можно будет легко разделить на волокно без ножа. Готовую свинину подают горячей как подливку к любому гарниру по. Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца - источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтра.
Поместить ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода - масло оливковое — соль — сахар - мука пшеничная - мука ржаная - дрожжи. Техника для кухни. Техника для дома. Техника по уходу за одеждой.
Поместить ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: вода - масло оливковое — соль — сахар - мука пшеничная - мука ржаная - дрожжи. Техника для кухни. Техника для дома. Техника по уходу за одеждой.