Тесто должно получиться довольно жидким и нежным. Можно добавить любые фрукты — абрикосы, свежий инжир, главное, чтобы они были спелыми, но не разваливались в руках, иначе при выпечке все это.
Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
Есть рецепты, которые неизменно возвращают нас в те далекие времена, когда мы были маленькими и наблюдали, как наши мамы или бабушки колдуют на кухне. Для нас они были настоящими волшебницами, ведь из совершенно обычных продуктов они создавали потрясающе вкусные вещи. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом печенья, которое стало классикой не для одного поколения. Наверное, нет такой семьи, где бы его не готовили. Вот и мы выросли на нём. Оно составит идеальную компанию чашке кофе, горячего какао или молока.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Состав / Ингредиенты:
- Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные или утиные лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками.
- Выпечка и десерты.
- Очень вкусное, хрустящее печенье. Просто тает во рту!
- Рецепт с фото пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Печенье из творога «Гусиные лапки» — это классический советский рецепт.
- Печенье Гусиные лапки.
Из указанного количества ингредиентов получается 50 штук. Творог перемешать с маслом. Добавить яйцо. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.