Есть в нем что-то такое, из детства, правда? Такое уютное, домашнее блюдо. В последнее время кисель как-то непопулярен стал, его вытеснили всякие там соки, йогурты и прочие смузи. Совершенно зря, по-моему.
Ягодный кисель из замороженных ягод
Пищевая ценность блюда «Кисель из свежих фруктов» на грамм :. Фрукты свежие—яблоки, абрикосы, груши или вишню вымыть, разрезать на куски и удалить зерна, положить в кипящую воду с сахаром, затем добавить раствор лимонной кислоты и варить при закрытой крышке 10—15 мин. Отвар процедить, вскипятить, ввести в него картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой и, не доводя до кипения, снять с огня. Кисель посыпать сахаром или сбрызнуть кипяченой водой. Оставшиеся вареные фрукты протереть, соединить с сахаром, прокипятить и использовать для начинки пирожков, блинчиков или других целей. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Любовь Сазонова. Как приготовить, по настоящему вкусный кисель из ягод. Кулинарные рецепты из книги г. Кисель можно приготовить из ягод или фруктов — свежих, замороженных, сушеных, из ревеня и молока. Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный. Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель.