Получается большая ватрушка диаметром 30 см — хватит на всех. Цедру апельсина натираю и храню в морозильной камере, чтобы использовать для выпечки.
Королевская ватрушка
Этот пирог не зря называется "королевским", ведь он, благодаря сочетанию песочного теста, вишни и творога, получается настолько вкусным, что достоин стать украшением и уютного семейного чаепития, и праздничного стола. Ароматная, с хрустящей корочкой, в меру сладкая, с приятной кислинкой ягод королевская ватрушка несомненно понравится и вам, и вашим близким. Берите рецепт королевской ватрушки с творогом и вишней на заметку!
Обычно королевская ватрушка — песочная основа, потом творог, сверху немного песочной крошки, как на фото сверху. Это действительно нарядная выпечка. А когда к творогу добавить ягоды, ватрушку украсить сверху, — получится праздник. Калнина Наталья предлагает сделать ее слоеной, чередуя тесто и начинку.
Королевская ватрушка с вяленой вишней
Побалуйте себя в унылый осенний вечер ватрушками, да не простыми, а королевскими! В нашей подборке самые вкусные рецепты королевских ватрушек. Трудно сказать, почему эта выпечка называется королевской ватрушкой. У традиционной ватрушки и королевской общего разве что начинка из творога. Королевская ватрушка — это скорее не булочка, а целый закрытый пирог.