Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь". Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто.
Котлета по-киевски: дореволюционный и «советский» рецепты
Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать!
Котлета по-киевски — кулинарная визитка столицы Украины. Считается, что ее впервые приготовили для вернувшейся из Франции украинской делегации в году. Подавали блюдо только в фешенебельных ресторанах, однако из-за широкой популярности оно "перекочевало" и на домашние кухни.
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли.