Прочесть всем, кто меняет адрес электронной почты в своем профиле Смена емейлов. Увага, оголошення, попередження, Ахтунг!
Прикормки для ловли линя на поплавочные снасти
Кремкус был долгое время консультантом и лицом фирмы D. Результатом его многолетних наблюдений, а также богатого опыта ловли различной рыбы на водоемах Европы как на любительских рыбалках, так и во время соревнований, стала книга "Искусство кормления", которая имела большой успех у западного читателя. Предлагаю вашему вниманию избранные главы из этой брошюры, которая будет полезна не только спортсменам, но и всем заинтересованным рыболовам, постоянно ищущим пути повышения эффективности своей ловли. Скорее всего - единицы. А сейчас сравните эти цифры с теми, кто считает себя специалистами по ловле карпов, щук и судаков. Для чего это нужно?
Линь достаточно редко попадается на удочку рыболова. Эта осторожная и пугливая рыба недоверчиво относится к незнакомому корму, который попадает в водоем. Поэтому подбору прикормки необходимо уделить максимум внимания, изучив вкусовые предпочтения рыбы. Несмотря на наличие в продаже специализированных прикормочных составов для ловли линя, большинство их них не удовлетворяют требованиям, предъявляемым привередливой рыбой.
Как показала практика, прикормка, приготовленная своими руками, ничем не уступает дорогостоящей магазинной. Главное — это правильно рассчитать пропорции, не переборщить с ароматизаторами, не переусердствовать с увлажнением и не перестараться с докормом. Ведь в отличие от покупной, домашняя прикормка для рыбалки, часто не всегда делается из ингредиентов, способных насытить рыбу, а не просто вызвать у неё аппетит. Но ничего не мешает и дома изготавливать легкие прикормочные смеси, которые быстро привлекают рыбу, но не насыщают её. Во-первых, перед рыболовом открываются поистине безграничные возможности поэкспериментировать с составляющими, пытаясь добиться идеального сочетания вкуса и запаха для рыбы, обитающей в конкретном водоёме. Ведь в одном месте мирную рыбу можно привлечь ароматом консервированной кукурузы, в другом — клубники, в третьем, вообще, керосина и т.