Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики на кефире. На пенсии - жизнь только начинается!
Дрожжевые рогалики с маком
Эта выпечка — что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом.
Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, их можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, но мы рассмотрим первый вариант. Рогалики на маргарине и молоке получаются на славу: тесто хрустящее, корочка аппетитная, серединка мягче пуха. Раскатал тесто кругом, поделил на 8 треугольников, положил любую начинку — и в духовку.
- You’re Temporarily Blocked
- Этот рецепт дрожжевого теста - мой любимый. Замешивать его можно как руками, так и с помощью миксера или хлебопечки.
- Пышные дрожжевые рогалики с маком — рецепт из моего детства.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Начиненные повидлом рогалики — далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось в далеком детстве. Все очень просто. Самое главное — приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом.