Если вы любите солёную рыбку, то предлагаю отправиться в магазин или на рынок, чтобы приобрести свежую селёдку. Её можно просто и легко засолить самостоятельно. Вот пошаговый рецепт сельди пряного посола, благодаря которому у вас на столе будет замечательный рыбный деликатес — вкусный и без всяких консервантов. Кот Обжора кулинарные рецепты с фото.
Селедка пряного посола
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Малосольная селёдка пряного посола, по рецепту от Fisherman DV. Год назад. В топ.
Сельдь пряного посола можно легко и быстро приготовить дома. Тем более, свежемороженая рыба дешевле, чем уже засоленная. Высыпьте на дно контейнера половину общего количества кориандра, положите лавровый лист и несколько горошин черного перца. Сельдь не нужно чистить и отрезать голову, нужно только разморозить. Выложите сельдь плотно в контейнер. Всыпьте сверху оставшийся кориандр, лавровый лист.
Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку. Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще минуты, постоянно помешивая, остудите. Залейте остывшим рассолом рыбу и оставьте на часа на столе, затем уберите в холодильник на 48 часов. Рецептов засолки сельди в домашних условиях много, но еще один рецепт вкусной соленой сельди никогда не бывает лишним.