Как засолить сало в домашних условиях сухим способом? Какой рецепт засолки сала простой и вкусный? Ответы на эти вопросы вы найдете ниже — в нашем семейном, пошаговом фото—видео рецепте приготовления солёного сала.
Как вкусно засолить сало в домашних условиях. Советы и рецепты
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась. Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним.
Все рецепты Блюда из мяса Блюда из свинины Засолка сала Как вкусно и быстро засолить кусочек свежего сала? В этом разделе вы точно найдете ответ на этот простой вопрос. Здесь мы собрали пошаговые фоторецепты засолки различными способами: в рассоле, в пакете, вареное сало, моченое сало, сало с чесноком, шпик и не только Выбирайте и солите на здоровье! По дате По популярности. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как.
Пласт свежего сала порезать на куски шириной сантиметров. Приготовить посолочную смесь: смешать в отдельной посуде соль и специи, лавровый лист поломать на кусочки. Натереть смесью куски сала, уложить их рядами в эмалированную ёмкость по принципу: срез — к срезу, шкурка — к шкурке. Слои сала пересыпать солью — сало возьмёт столько соли, сколько ему нужно. Риск пересола возникает в том случае, если сало в образовавшемся рассоле долго хранить. Через день-два сало начнёт «потеть» — из него выходит лишняя жидкость и образуется рассол.