Еще в период ожидания дочки мы решили назвать ее Элиной, и ласково я часто произносила: «Элина-балерина…» Потом началась эра покупок всего розового-нежного-воздушного… И комната детская, и одежда, и мысли мои были какими-то розовыми… Балерина в моем воображении — такое легкое, эфимерное, хрупкое и трогательное создание, больше образ, чем профессия… Девочка… Такая девочка… И родилась наша девочка аккурат 31 января — в день рождения известной балерины — Анны Павловой. Символично, правда? В нашей с мужем семье уже несколько лет традиция — раз в неделю я обязательно пеку торт или готовлю десерт и мы вечером устраиваем такой домашний романтический ужин. С рождением Элиночки появилась похожая традиция — отмечать каждый ее месяц, устраивая семейное чаепитие.
Десерт-торт «Анна Павлова»
Этот роскошный торт был придуман в году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина. Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин.
БЕЗЕ: г сахарной пудры г белка 20 г кукурузного крахмала 1 ч. БЕЗЕ Взбиваем белок, сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонный сок минут 15 до глянцевой массы. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем.
Мы знаем, что вы знаете. Хотя, у кого-то фамилия Павлова до сих пор ассоциируется в первую очередь, со знаменитой собакой, над которой профессор ставил опыты…. А теперь, внимание: представьте облачко воздушного мягкого суфле в хрустящем и изящном, как балетная пачка, нежном безе… Сверху — невесомые взбитые сливки, в которых уютно утопают ароматные ягоды клубники, малины, черники….