Автор: Мария, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Картофель, морковь и свеклу промыть водой и отварить до готовности. После чего вареные овощи остудить. Свеклу нарезать, выложить на тарелку и залить растительным маслом. Лук очистить, нарезать и добавить к свекле, вместе с нарезанным картофелем и морковью. Нарезать соленые огурцы, открыть банку с зеленым горошком, затем добавить в винегрет, снова все перемешать и винегрет готов. Готовое блюдо можно украсить отварным куриным яйцом, разрезанным на четыре части и посыпанным сверху зеленым горошком.
Это, наверное, самый популярный вариант винегрета, который чаще всего готовят хозяйки во многих домах. Винегрет во многом ассоциируется не только со свеклой, но и с добавлением в него, кроме картошки и моркови, зеленого горошка и соленых или маринованных огурчиков. Именно последние ингредиенты придают этому салату тот самый узнаваемый вкус.