Малосольные огурцы любят за свежесть, сочный хруст, приятную солоноватость. Молосольные огурцы быстрого приготовления ценятся у хозяек за скорость — пришли гости, а на стол уже есть, что накрыть.
Рецепт Классических малосольных огурцов
Малосольные огурцы с чесноком и укропом — это бесподобное лакомство и прекрасная закуска к любому столу. Само приготовление этого блюда довольно простое, но длительное. Способов заготовки малосольных огурцов — бесчисленное множество, а мы выбрали для вас 10 вкусных рецептов хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления пошагово с фото.
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Малосольные огурцы — хрустящая и очень вкусная холодная закуска, которая никогда не будет лишней на вашем столе, особенно в праздники. Овощи, приготовленные методом быстрой засолки, хороши в качестве самостоятельного блюда и как дополнение к салатам, бутербродам, мясным деликатесам. На приготовление малосольных огурцов понадобится не больше трех дней. Тару можно использовать любую — кастрюлю, эмалированный таз и даже обычный пакет.
Домашние малосольные огурчики с чесноком в любое время года — без консервирования! Очень простой способ приготовления солений: просто заливаем огурцы рассолом с ароматными травками и настаиваем сутки. Минимум движений — максимум удовольствия! Быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком следующий. Возьмите овощи небольшого размера, хорошо их перемойте, отрежьте краешки. На дно большой кастрюли достаточной, чтобы поместились все огурцы насыпьте половину пряностей кроме соли и сахара , сюда же укроп и чеснок.