Аджика из зеленых помидоров. Сегодня мы с вами приготовим уникальный пикантный соус, который разнообразит ваш список консерваций на зиму. Сегодня мы приготовим аджику.
Три рецепта аджики из красных и зеленых помидоров, перца, чеснока (с варкой и без варки)
Из-за короткого лета во многих российских регионах помидоры не успевают вызреть, поэтому остаются зелеными на момент уборки урожая. Однако именно такие недозревшие томаты превосходно подходят для приготовления популярного во всех российских регионах соуса. Аджика из зеленых помидоров — это острая приправа, богатая витаминами и очень приятная на вкус; является отличным дополнением к мясным блюдам, пряным пирогам, супам, спагетти, яичнице, шашлыку. Приготовить ее по любому рецепту достаточно просто даже для самого неопытного кулинара. Овощи собирают для этого соуса в любой степени зрелости.
Если в конце дачного сезона у вас осталось много зеленых помидоров, не спешите от них избавляться, а закатайте несколько баночек пикантной аджики. Это изумрудное чудо составит конкуренцию традиционной огненной закуске. Аджика также отлично раскрывает вкус мясных блюд, ее можно подавать к холодцу и добавлять в подливы. Аджика из зеленых помидоров — это очень вкусная грузинская закуска. Ее можно намазывать на бутерброды или добавлять в горячее.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вариантов приготовления аджики великое множество.
- Большинство дачников собирают помидоры с грядки еще зелеными. В открытом грунте урожай может легко погибнуть или от болезней, или от заморозков, или от затяжных дождей.
- Продукты для рецепта
- Рецепт классической аджики зародился в Абхазии. Она отличается остротой и необычным вкусом, который полюбился хозяйкам Восточно-Европейской кухни.
- Примечание: Аджика из зеленых помидоров на зиму готовится в собственном соку без добавления воды. Примечание: Баночки с готовыми к употреблению приправами можно хранить при комнатной температуре.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
Аджика из помидор на зиму, самые вкусные рецепты мой топ 5. Доброго времени суток! В моей семье все просто обожают острые соусы. Аджика - один из самых вкусных соусов, который можно легко и быстро приготовить на зиму в банках. Аджикой хорошо заправлять салаты, подавать к мясным блюдам или просто намазывать на хлеб