Люди едут в Армению по разным причинам: познакомиться с древними религиозными местами, изучить ее богатое культурно-историческое наследие, получить заряд адреналина во время джиппинга по горным хребтам, продегустировать местное вино и, конечно же, утолить голод вкусной армянской едой. И если о приключениях туристов в Армении мы уже писали ранее в нашем блоге, то сегодня хотим рассказать о волшебной армянской кухне, которая влюбляет в себя с первой ложки. Все, что вам нужно знать о еде Армении — это очень вкусно и необычно.
Блюда армянской кухни
Традиционные армянские блюда, которые должен попробовать каждый. Колоритная, многообразная и всегда очень сытная и вкусная армянская кухня станет настоящим открытием для любого ценителя оригинальных и аутентичных блюд. Национальная кухня армянского народа и армянская еда вбирает в себя всю его яркую и глубокую культуру. В блюдах, которые оказываются на столах в простых армянских семьях, отражается многовековой быт и живые традиции жителей Армении.
Люля-кебаб — популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях. Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!
- Национальные армянские блюда — основное
- Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо.
- Армянская национальная кухня — неотъемлемая часть культурного наследия Армении и армянского народа. Еда для армян — не просто возможность утолить голод, а сокровенный ритуал, в котором заключены вековые традиции гостеприимства и щедрости.
- Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Армянская кухня раскроет каждому желающему всю географию и глубокую историю страны. А еще приоткроет занавес на разнообразных представителей животного и растительного мира, проживающих на территории.
- Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в.
- Возможно, во время своего путешествия по Армении многие из вас уже успели попробовать национальные блюда армянской кухни. Если блюда пришлись вам по вкусу, и вы решили приготовить некоторые из них дома для своих родных и близких, то у нас есть отличная новость.
- Армянская кухня — супы
- Национальная кухня — одна из самых ярких элементов культуры.
- Организация мастер-классов по выпечке лаваша и приготовлению национальных блюд. Характерной особенностью технологии армянской кухни является то, что разные части блюда часто готовятся отдельно друг от друга, а потом объединяются.
- Проверенные рецепты традиционных блюд армянской кухни с пошаговыми фото. Вкусные, богатые, насыщенные блюда на обед и ужин, а также десерты.
Forget Password? Разносторонняя армянская кухня и ее традиции хорошо известны за пределами страны. Почти все туристы, кто путешествовал по Армении, обожают и высоко ценят армянскую кухню с ее изобилием блюд. Нельзя оставаться равнодушным к его аромату, к запаху выпеченных на углях овощей. А как насчет нежной долмы, тающей во рту?
Похожие статьи
- Вкусный салат с крабовым мясом и рисом - Салат с крабовым мясом
- Кухня под дерево в интерьере фото - Кухня. Дизайн интерьера кухни 200 фото
- Дизайн кухни как в баре - Идеи дизайна кухни в хрущевке (100 фото) Дизайн кухни, интерьер
- Белая кухня в интерьере модерн - Дизайн кухни белого цвета: 40 фото дизайна и идеи для