Халва из манки по-турецки называется «Ирмик». В Турции она подается не только в ресторанах, но даже продается в упакованном виде в супермаркетах. Купить такую сладость в нашей стране достаточно сложно. Но турецкую манную халву легко приготовить в домашних условиях.
Турецкая белая халва
Сначала на самом маленьком огне обжариваю муку до золотистого цвета. Можно сразу это сделать в кастрюле с толстым дном. Так, в дальнейшем, прямо в ней можно будет готовить все. Обжариваю примерно 15 минут, постоянно помешивая. В отдельной посуде растапливаю сливочное масло.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Турецкие бублики - симиты Ингредиенты:. В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манную крупу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5—7 минут, постоянно помешивая. Добавить молотые орехи и обжаривать на медленном огне еще 15—20 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок. В отдельной кастрюле разогреть молоко.