Каждый имеет какое-либо преимущество перед другими и свое специальное назначение. Большинство людей в домашней кулинарии используют пшеничную муку первого или высшего сорта.
Мука: не только высший сорт
Мука из твердых сортов пшеницы, получаемая путем измельчения и тщательного просеивания органического зерна, имеет более мелкий помол, чем манная крупа. Современные технологии производства позволили сохранить в ней драгоценные зародыши пшеницы и живую силу природы. Благодаря экологичности упаковки бумажный пакет мука имеет возможность дышать, дольше сохраняя свои полезные свойства. Герметичность и воздухопроницаемость упаковки позволяют продукту оставаться здоровым. Химический состав продукта характеризуется калорийностью, белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами и витаминами. Для органической продукции эти параметры значительно зависят от природных факторов - температуры воздуха и количества осадков во время вегетации растения, засушливости или дождливости сезона, географической долготы и широты выращивания, ботанического сорта зерна и типа почвы.
Это остаточная клейкая масса, которая образуется, в результате промыва замешанного теста под холодной водой. Крахмал и белок вымывается, остается эластичная субстанция, она как раз и называется клейковиной. Основными компонентами сухой клейковины являются нерастворимые элементы глиадин и глютенин, которые не растворяются в воде.
Общие технические условия. ГОСТ Р Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь и в значительно меньших количествах ячмень, кукурузу и другие зерновые культуры.