Грузия — одна из стран, где высоко ценятся мясные блюда. Разнообразные блюда готовят из свинины, баранины, птицы и дичи. Туристы очень ценят и любят грузинскую кухню и запеченного поросенка, который отличается особенно хрустящей корочкой. Туристов обычно удивляет наличие этого вида еды в большинстве грузинских ресторанов.
Приготовление молочного поросенка в духовке и тонкости этого процесса
Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца.
Запеченный молочный поросенок с картошкой и кабачками рецепт с фото
Жареный молочный поросенок. В качестве гарниров к мясным блюдам русского стола обычно использовались каши и кашицы, в которых варилось мясо, затем либо отварные, а точнее пареные и печеные, корнеплоды репа, морковь , а также грибы; к жаркому независимо от используемого мяса, кроме того, подавали также соленья — квашеную капусту, моченые и кислые яблоки, моченую бруснику и взвары. В современных условиях печеные овощи для русских мясных блюд удобно приготовлять в алюминиевой пищевой фольге. Роль подливы выполняет обычно сок, образуемый при жарении, а также топленая сметана и топленое сливочное масло, которыми поливают отварные овощи или сдабривают каши. Среди мясных блюд широко известен жареный молочный поросенок.
Запеченный поросенок - рецепты из разных стран мира
Телефон или почта. Аппетитные мясные блюда! Это блюдо всегда символизировало достаток и изобилие в семье.