Готовим вкусное блюдо, курица в банке. Нежное мясо, в собственном соку, даст фору любым деликатесам, сочный продукт, если хранить в холодильнике, может сохранять свои свойства, и не портится, много дней, рекомендую делать побольше, сразу на два три дня. Рецепт довольно простой, положил и готово, если взять тару по больше, то можно заодно приготовить и гарнир.
Курица на пивной банке
В мире кулинарии существует множество рецептов приготовления куриного мяса, но один из самых любопытных и эффектных способов — это курица на банке. Этот рецепт, представленный великолепной блогершей и автором кулинарных бестселлеров Оксаной Путан, привлекает внимание своей непритязательностью и невероятным результатом. Главная изюминка рецепта заключается в использовании обычной металлической банки, на которую насаживается курица.
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом. В воду положить лавровый лист и горошины перца. На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Курица на банке с пивом, это отличное блюдо для того, чтобы впечатлить гостей! К тому же готовится она довольно легко и требуем минимум усилий. Попробуйте этот простой рецепт курицы для угольного гриля, а все детали и подробности смотрите в нашем видео. Замачиваем щепу для копчения в воде не менее чем на 30 минут.