Теплый салат из капусты — легкий рецепт вкусной цветной капусты на сковороде. Салат из капусты цветной станет хорошим дополнением для детского меню. Он невероятно простой, бюджетный, сбалансированный и вкусный.
Салаты из цветной капусты
У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна. У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана. Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.
Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания.
- Салат из цветной капусты с огурцами, помидорами и морковью
- Дом по-женски. Стараюсь даже зимой чаще готовить салаты.
- В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве.
- Заготовки на зиму из цветной капусты обретают всё большую популярность среди кулинаров. Этот овощ ценен своим витаминным составом, еще в нем содержатся такие микроэлементы, как магний, калий, фосфор и другие.
- Книга рецептов в подарок!
- Отличный салатик, даже мужу понравился, а он к овощам равнодушно относится. Интересный рецепт.
- Предлагаем приготовить салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Салат получается очень пикантным и вкусным!
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, то есть капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг. Последними в салатник добавить помидоры.