Лазанья — одно из самых популярных итальянских блюд во всём мире. Хоть её корни и идут со времён древнего Рима, в своём современном виде лазанья стала известна с XIV века.
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Взять небольшую кастрюлю и растопить в ней всё сливочное масло можно добавить еще пару ложек растительного. После медленно добавить молоко, активно перемешивая. Убавить огонь и оставить соус томиться, не забывая помешивать, до тех пор, пока он не станет по консистенции напоминать сметану. По желанию можно добавить немного молотого черного перца и соли. Жарить начинку до полуготовности, ближе к концу процесса вливаем соус болоньезе, добавить соль и перец.
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое имеет множество вариаций. Начинку для лазаньи готовят из мясного фарша, морепродуктов, овощей, шпината. А мы предлагаем попробовать классический рецепт лазаньи болоньезе, которую любят гурманы по всему миру. Мясная лазанья считается визитной карточкой итальянской гастрономической культуры. Сочный соус болоньезе, нежный сливочный бешамель, упругая паста аль денте, пикантный пармезан — почувствуйте вкус настоящей Италии на собственной кухне!
Описание приготовления: | 20 | Рецепт лазаньи с мясом включает в себя приготовление двух соусов. |
Описание блюда | 101 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Ингредиенты | 311 | Рецепты из фарша — это вкусный обед, сытный ужин, закуска и дополнение к застолью. |
Пошаговая инструкция | 424 | Кулинарный блог «Ужин Дома». Рецепт классической лазаньи с фаршем в духовке. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 50 | Лазанья с фаршем из говядины — классическая версия знаменитого итальянского блюда. Правда, по этому рецепту мясная начинка, то есть, соус болоньезе, готовится значительно быстрее, чем по каноническому, однако никто вам не помешает томить ее подольше, чтобы все ингредиенты напитались вкусами и ароматами друг друга. |
Продукты для рецепта | 370 | Подойдет и для вкусного обеда, и для праздничного ужина. |
190 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
458 | Вкусная и сытная лазанья Болоньезе — излюбленное блюдо многих итальянцев. Оказывается, его не так уж сложно приготовить дома. | |
388 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. |
Итальянская кухня подарила миру множество культовых блюд, популярность которых не истекает столетиями. Одним из них по праву считается лазанья. Рецепт, который любят все, готовится из разновидности одноименной пасты. Плоский лист теста, нарезанный на полоски шириной 75 мм. Из всех блюд лазаньи, самым известным, несомненно, является болоньезе. Сегодня лазанья болоньезе есть практически в каждом ресторане Болоньи.
Похожие статьи
- Как вкусно в духовке приготовить морского окуня вкусно - Блюда из морского окуня, рецепты с фото на
- Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой рецепт
- Салаты быстрого и легкого приготовления с фото - Салаты простые, рецепты с фото на m: 903
- Несладкие блюда из творога рецепт с фото - Блюда из творога - рецепты с фото