Как приготовить жареные и в то же время некалорийные котлеты? Выход есть - готовим рубленные котлеты из куриного филе!
Еврейские котлеты
Классический рецепт рубленых куриных котлет знаком всем. Они делаются быстро, без хлопот, для них не нужна мясорубка. Сами котлеты получаются нежные и вкусные. Но давайте попробуем их немножко улучшить, привнести новый вкус в старый рецепт. Для начала возьмите 2 куриных филе весом г если будет чуть больше, то лишние кусочки можно скормить своим котейкам, что я и сделала.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Рецепт куриных котлет по-министерски я нашла когда-то давно в интернете. Делаю их года три-четыре, всем очень нравится. Если масса получилась слишком густая, то можно добавить молока или еще сметаны. Массу выложить ложкой на сковороду в виде плоских лепешек, готовить на среднем огне.
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то завуалировать их унылый внешний вид и вкус. Название осталось, но смысл поменялся кардинально. Вкусные куриные котлетки по такому рецепту получаются очень сочными и ароматными — за счет душистого чесночного масла, которое и добавляется внутрь, и выступает в качестве горячего соуса. На наш взгляд, самым идеальным гарниром к ним может служить именно рис, но вы можете также использовать отварной картофель, картофельное пюре или даже гречку. Если вы думаете, что куриные котлеты на пару в пароварке подходят только для тех, кто по определенным причинам соблюдает диету, то очень ошибаетесь!