Еще один салатик в мою копилочку, я очень люблю зеленые помидоры и делаю каждый год несколько разновидностей салатов. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму
На дно глубокой кастрюлю проложить тряпочку и поставить банки с салатом. Залить в кастрюлю холодной воды и поставить на огонь. Стерилизовать салат минут после закипания воды. Аккуратно достать банки и закатать. Убрать на сутки под шубу. Зимний салат из зеленых помидоров на зиму готов.
Салат из зеленых помидор на зиму
Стерилизация заготовок на зиму — дело хорошее, нужное и ответственное. Именно стерилизация обеспечивает нам сохранность многих продуктов в закрытой таре, предотвращает развитие плесени, бактерий и грибков. Но как показывает жизнь, рецепты без стерилизации, этого трудоемкого процесса, не менее популярны — они экономят время и уменьшают груз кухонных хлопот.
Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате - это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.