Блюда из фасоли — это прежде всего источник растительных белков, что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Рецепты приготовления фасоли быстрые, сытные, вкусные и простые. Фасоль долго варится?
Красная фасоль
Современные диетологи рекомендуют употреблять фасоль не реже одного раза в неделю. Это обусловлено необычайной пользой этого бобового растения для здоровья, его питательностью и невысокой калорийностью. Сегодня известно немало рецептов из фасоли, которые не только насыщают организм полезными веществами, но и помогают улучшить фигуру. О невероятной пользе фасоли человечеству известно уже не первое столетие. Регулярное употребление этих бобов помогает улучшить состояние здоровья и сбросить лишние килограммы.
15 лучших рецептов томатного соуса: пошаговые идеи с фото
Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых. Фасоль стоит на втором месте по содержанию в себе такого важного вещества, как белок. Особенно аппетитна фасоль в вареном виде, когда насыщается ароматами приправ и других компонентов блюда. В кастрюлю насыпаем фасоль, заливаем водой на четверть. Лук чистим, нарезаем и варим всё это на маленьком огне, непрерывно помешивая.
Фасоль в томатном соусе — это настоящий вегетарианский хит! А еще — закуска из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Ее можно есть просто так, добавлять в борщ, класть в рагу и т.