В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили. Баклажан - не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон - настоящая находка для хозяйки.
ТОП-5 осенних блюд из баклажанов от худжандского шеф-повара
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать!
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или Черногории. В этих странах его используют как в салатах, так и в горячих блюдах с мясом, курицей или рыбой.
Баклажан — король средиземноморской кухни. Этот овощ может похвастаться многими питательными свойствами, подходящими для здорового питания. Он содержит клетчатку, углеводы, калий, магний, фосфор. Баклажан обладает свойствами, сопоставимыми с артишоком. Стимулирует активность печени, способствует снижению холестерина в крови. Из баклажана можно приготовить множество красочных и вкусных блюд.