Торт Муравейник: пошаговый фото рецепт от Оли Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою…. Торт «муравейник» — десерт, который пришел к нам из Советского Союза, после своего появления особого спроса не имел.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой
Погрузившись в прекрасный мир тирамису, баунти и всевозможных чизкейков, бывает, так захочется испечь что-то родное, старое и доброе. Например, «Муравейник». Можно, конечно, смастерить его за десять минут из банки вареной сгущенки и покрошенного песочного печенья. Не отвергая и такого варианта, сделаем сегодня все же классический. У кого нет бабушкиного рецепта, предлагаем воспользоваться нашим. Как приготовить в домашних условиях тающий во рту любимый десерт, рассказываем и показываем пошагово и с авторскими фото.
Торт "Муравейник" - это популярный и любимый многими десерт, который отлично подойдет для новогоднего стола. Он состоит из рассыпчатых коржей, напоминающих муравейник, и нежного крема. Этот торт не только вкусный, но и очень красиво смотрится на праздничном столе. Этот торт "Муравейник" не только порадует вас и ваших гостей своим нежным кремовым вкусом, но и станет настоящим украшением новогоднего стола благодаря своему необычному внешнему виду. Приготовление торта "Муравейник" требует внимания к деталям и нескольких секретов, которые помогут сделать его идеальным:. Соблюдая эти советы, вы сможете приготовить восхитительный торт "Муравейник", который станет изюминкой вашего праздничного стола.
Торт маленький получается. Тесто с такими пропорциями получается немного солёным. Приготовила, жду когда попробую результат. Кстати, чтобы торт пропитался таким кремом, то коричневых сухарей тесто не надо выпекать. Максимум минут на минималку и готово. Интересно сколько калорий в таком торте?