Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шейка в духовке в фольге Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 1.
Запеченная шейка в фольге
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной. Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши. Хорошо подходят для этого блюда лопатка, задняя частью, ошеек. Лучше всего выбирать не очень жирные куски мяса, но желательно чтобы на нем все же была небольшая прослойка жира, благодаря этому мясо будет более сочным. Перед приготовлением в мясе нужно сделать проколы, а еще лучше поперечные надрезы не до конца.
Свиная шея в фольге, запеченная с луком и сливочным маслом
Свиную шею без кожи и кости обсушить на бумажных полотенцах. Чеснок почистить, нарезать дольки вдоль на несколько кусочков. Острым тонким ножом равномерно сделать на мясе неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком. Для луковой подушки луковицы почистить, нарезать кольцами и сложить в миску. Посолить, поперчить и сдобрить соком лимона.