Главное меню » Статьи об изучении немецкого языка: всё, что интересно знать » Немецкая кухня » Дас ист Штрудель! Если у любого русского человека спросить, какое немецкое блюдо, по его мнению, наиболее популярно, первым он назовет колбаски либо свиные ножки с кислой капустой.
Штрудель с мясом: как правильно готовить? Полезные советы
Должны были прийти гости, но ничего вкусненького не оказалось. Хорошо, что в морозилке было слоеное тесто, а фарш я размораживала для котлет. Вот и пришло в голову приготовить такую простую выпечку. Я то не отказываю конечно, ведь что не сделаешь ради любимого человека , но слишком уж он калорийный, но вкусныыый! Кто-то подумает - почему из покупного теста, лучше бы сама его сделала Делаю сама тесто, но это очень долгий процесс, так что, если нужно быстро и вкусно, то выручит покупное тесто, главное состав читайте.
Штрудель с мясом и картошкой
Постный штрудель Штрудель нем. Strudel — блюдо, пришедшее к нам из европейской кухни. Наибольшей популярностью оно пользуется в Германии, Австрии и Венгрии. Традиционный штрудель готовится в виде рулета, в который добавляются различные начинки, чаще всего мясные. Но можно готовить и десертные штрудели со сладкими начинками. Тесто классического штруделя должно быть тонким, поэтому оно готовится без дрожжей.
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу красного вина. Да и если предложить вкусный, ароматный, аппетитный штрудель с мясом на ужин, тоже никто не будет возражать.