Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее!
Селедка под шубой рулетом. Необычная СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ролл. Оригинальный рецепт
Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за оригинальные гастрономические решения. В рецепте блюда присутствуют все те же, хорошо знакомые ингредиенты, однако подаются они в весьма необычном виде. Помните, что рулет Селедка под шубой должен основательно «схватиться», ведь его впоследствии придется резать ломтиками, поэтому вы не ошибетесь, если поместите закуску в холодильник не на 4 часа, а на ночь. Подготовьте ингредиенты для рулета Селедка под шубой. Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения.
Классика любого новогоднего стола, "Селедка под шубой" заиграет новыми красками, если подать ее немного по-другому и удивить близких новым видом достаточно знакомого блюда. Всем хорошо известный рецепт "Селедка под шубой" мы приготовим не в виде салата, а как ролл. Ролл "Селедка под шубой" готовится из тех же ингредиентов, что и одноименный салат - картофель, свекла, морковь и филе селедки, которые выкладываются прослойками и смазываются между собой майонезом. А поскольку мы делаем подачу в виде ролла, то для его заворачивания вам понадобится коврик для суши. Если у вас нет коврика для суши можете использовать только пищевую пленку. Перед подачей на стол охлажденный ролл "Сельдь под шубой" нарезать острым ножом на кусочки в виде суши-роллов.
В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих. Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет.